jueves, 5 de febrero de 2009

PASTAS DE TÉ ÁRABES

Ayer por la tarde, lo pasamos bien entretenido, estuvimos reunidas para aprender a hacer unas pastas típicas de Marruecos y éste fue el resultado.
Ah!!! por cierto... buenííísimas!!

INCREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 1 kilo de harina
  • ½ kilo de azúcar
  • 500gr. de Tulipán (mantequilla)
  • 250gr. de cacahuetes
  • 250gr. de almendras
  • 250gr. de nueces

  • 250gr. de pasas blancas
  • 250gr. de sésamo
  • 1 sobre de levadura royal

  • 1 pizca anís estrellado
  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharada de agua de rosas(sidra sin alcohol árabe)

    MODO DE HACERLO:




  • Picar los frutos secos y cortar en trocicos las pasas.
  • Echar los huevos en un bol y retirar 2 yemas.

  • Añadir los 500gr. de Tulipán, una pizca de sal, ½ kilo de azúcar, 250gr. de sésamo, el anís, el agua de rosas, 1 kilo de harina, la levadura royal y por último los frutos secos.

  • Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme.

  • Hacer bolitas con las manos y aplastarlas( un truco para que no se te pegue la masa a las manos: mojarte la mano con unas gotas de aceite de girasol).

  • Poner las bolitas en la bandeja del horno y decorarlas.
  • Meter la bandeja al horno previamente calentado al máximo.
  • Cocer durante 15 minutos aproximadamente.
    Y...¡¡LITAS PARACOMER!!

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