viernes, 1 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE NUECES Y PASAS





INGREDIENTES


  • 4 huevos
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 3/4 de un vaso de aceite de girasol
  • La raspadura de una naranja y el zumo de la misma
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Nueces y pasas
MODO DE HACERLO

Batir los huevos
Añadir el azúcar y a continuación el aceite, la raspadura y el zumo.
Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura.
Una vez hecha la mezcla poner las nueces, las pasas y mezclar.
Poner la mezcla en un molde untado con mantequilla  y espolvorear con azúcar.

HORNO

Temperatura  180º
Tiempo          30 minutos y pinchar para comprobar si está cocido.


CONSEJOS
  • Es conveniente batir bien las claras lo primero.
  • Forrar el molde con papel encerado o de horno para que no se pegue. También se puede untar el molde con mantequilla y ponerle un poco de harina  retirando la que sobre con unos golpecitos. Verter la mezcla al molde y colocarlo en la rejilla del horno, que debe de estar situada en el centro, y el calor de arriba-abajo, o sea, calor tradicional de horno
  • Pre calentar siempre el horno 10 minutos
  • A los 30 minutos pinchar con un palito para brochetas y si sale seco es que ya está.
  • Cuando el bizcocho ya está, hay  sacarlo del horno al momento.
  • Des moldar el bizcocho cuando esté templado sobre una rejilla con papel de horno o albal para que no queden marcas.
  • Cuando un bizcocho sale seco se envuelve caliente en film transparente y el calor hace el resto.






Con esta receta y un refrán despedimos el mes de Febrero 


EN FEBRERO YA TOMA LA SOMBRA EL PERRO



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