BIZCOCHO DE NUECES Y PASAS
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de azúcar
- 3/4 de un vaso de aceite de girasol
- La raspadura de una naranja y el zumo de la misma
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Nueces y pasas
MODO DE HACERLO
Batir los huevos
Añadir el azúcar y a continuación el aceite, la raspadura y el zumo.
Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura.
Una vez hecha la mezcla poner las nueces, las pasas y mezclar.
Poner la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvorear con azúcar.
HORNO
Temperatura 180º
Tiempo 30 minutos y pinchar para comprobar si está cocido.
CONSEJOS
- Es conveniente batir bien las claras lo primero.
- Forrar el molde con papel encerado o de horno para que no se pegue. También se puede untar el molde con mantequilla y ponerle un poco de harina retirando la que sobre con unos golpecitos. Verter la mezcla al molde y colocarlo en la rejilla del horno, que debe de estar situada en el centro, y el calor de arriba-abajo, o sea, calor tradicional de horno
- Pre calentar siempre el horno 10 minutos
- A los 30 minutos pinchar con un palito para brochetas y si sale seco es que ya está.
- Cuando el bizcocho ya está, hay sacarlo del horno al momento.
- Des moldar el bizcocho cuando esté templado sobre una rejilla con papel de horno o albal para que no queden marcas.
- Cuando un bizcocho sale seco se envuelve caliente en film transparente y el calor hace el resto.
Con esta receta y un refrán despedimos el mes de Febrero
EN FEBRERO YA TOMA LA SOMBRA EL PERRO
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