INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2,5 dl de agua
- 100 g de harina tamizada
- 3 huevos
- 1 pizca de sal.
Para la crema pastelera:
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada colmada de harina tamizada
- 1 huevo entero y 1 yema
- 2,5 dl de leche
- 1 cascara de limón
- 1 palito de canela.
Para la cobertura:
- 200g de chocolate de cobertura
- 180 g de azúcar.
Para hacer los profiteroles, se pone el agua, con una pizca de sal, en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir, se echa de una vez la harina, removiendo bien, hasta que se forme una bola que se despega del fondo. Se echa en un bol y se deja enfriar. Se amasa bien, con la cuchara de madera y se juntan, uno a unolos huevos. Se engrasa, ligeramente, una bandeja de horno y, con la manga pastelera, se van disponiendo pequeñas porciones de masa, separadas unas de otras. Se mantienen en el horno 20 minutos a 180º. Después de hechos y fríos se les da un pequeño corte lateral y se rellenan con la siguiente crema, igualmente fría: se hierve la leche, con la cáscara de limón y la canela, se mezcla el azúcar, la harina y los huevos. Se echa la leche, previamente hervida y colada, despacio y sin parar de remover. Se pone en el fuego, removiendo siempre, hasta que hierva; se retira. para la cobertura, se lleva al fuego medio vaso de agua y azúcar y se deja hervir, 4 minutos; se echa el chocolate, partido en trocitos, removiendo durante 1 minuto para que espese; se deja enfriar un poco. Se coge cada profiterol y se baña en el chocolate, disponiéndolo después en la fuente de servir.
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