Los panellets son unos dulces que se suelen tomar para la festividad de Todos los Santos, son típicos de Cataluña, Valencia y Baleares... pero en Aragón también sabemos hacerlos ;)
RECETA: para el mazapán: 500 gr de harina de almendras, 5oo gr de azúcar y 1oo ml de agua. Para hacer los panellets de la foto hemos dividido la masa (mazapán) inicial en 5 partes y hemos hecho diferentes panellets:
- de café:100 gr de mazapán+1 cucharada de café molido
- de canela y nueces: 100 gr de mazapán+canela molida+20 gr de nueces
- de chocolate: 100 gr de mazapán+2 onzas de chocolate fundido
- de choco y almendra: 100 gr de mazapán+ chocolate fundido+granulillo de almendra
- de piñones: 100 gr de mazapán+100 gr piñones
con ayuda de un pincel todos los panellets se untan de huevo batido y se cocinan en el horno 12 minutos a 250º, se dejan enfriar y a comer!! mónika
No hay comentarios:
Publicar un comentario